PRONTO RECETAS Y PLATOS TIPICOS EN ESTA SECCION

domingo, 13 de septiembre de 2009

COCINA CHILENA

Mis Platos Chilenos Preferidos

Empanadas de Pino
Una masa hecha de harina, agua, manteca y sal llena de carne de vaca cortada en cubitos, cebollas, pasas, aceituna, y huevo hervido duro. Cocido al horno.
Empanadas de Queso
Una masa frita hecha de harina, agua, manteca y sal. Se llena de queso.
Bistec a lo Pobre
El bistec con papas fritas y cebollas fritas y unos huevos fritos.
Porotos Granados
Plato caliente del poroto (frijoles) hecho con maíz y la calabaza
Pan Amasado
Pan hecho en casa

Mis Postres Chilenos Preferidos

Berlin
Un buñuelo redondo llenó de manjar o de mermerlada y cubierto con el azúcar pulverizada
Mote con Huesillo
Duraznos deshidratados con mote a menudo en agua o el jugo del durazno
Alfajor
Manjar entre dos galletas planas y redondas y cubierto en chocolate. Mis alfajors preferidos eran de una panadería cerca de la plaza de Puente Alto y venían en la forma de un corazón
PRONTO RECETAS Y PLATOS TIPICOS EN ESTA SECCION

Dentro de la deliciosa gastronomía de Chile podemos disfrutar de muchos y variados platos típicos. Incluso muchas de estas comidas sólo las podremos encontrar durante nuestra visita por este país y suelen variar según la zona donde nos encontremos. Algunas de las comidas típicas que se pueden degustar en la zona norte son el asado, chairo, chicharrón de papa, chuñu puti con huevo, maíz cocido, picante de pollo o guata, calapurka, sango o piri, wuatia, charqui y ponche de leche, entre otras.

comidastipicas.jpg

En la zona central del país podemos degustar de algunas entradas como la sopa de mariscos, ceviche de almejas o de pescado, caldillo de congrio, además de los platos como la cazuela de ave, albóndigas al jugo, porotos granados, pastel de choclo, pastel de papa, humitas, pantrucas, jaibas rellenas, tomaticán, brochetas, porotos con mazamorra, pailita de choclo y crema, y empanadas fritas de queso, entre otras comidas, además del pan de pascua, el pan amasado, la leche asada y los empolvados.

Y en cuanto a las comidas que podremos encontrar en la zona sur del país están los pescados y mariscos que se preparan de varias formas, curranto en olla o pulmay, sierra cancato a las brasas, milcaos, chapaleles, licor de oro y muchas más. Además tenemos las comidas típicas de la Isla de Pascua que también se basan en su mayoría en pescados y mariscos, la langosta y el curranto son algunas de los preferidas. Aquí les dejo un video donde se muestran imágenes de diferentes platos típicos para que vayan viendo como lucen luego de preparados. Sin dudas que lucen deliciosos.